Ganzkörper- und Herz-Kreislauftraining mit fetziger Musik.

Muskelkrafttraining zur Erhaltung der Beweglichkeit und Gelenkigkeit jeden Alters und Geschlechts. Wird von manchen Krankenkassen bezuschusst.

Effizientes Training der drei großen Muskelgruppen.

Sanfte Methode zur Gesundung und Harmonisierung des
ganzen Menschen sowie zur Stärkung der eigenen
Lebensenergie (Qi).

Pilates ist eine Trainingsmethode, die Körper und Geist, unabhängig von Alter und der körperlichen Leistungsfähigkeit, mehr Balance verleiht.

Im Mittelpunkt steht dabei das Powerhouse. Durch das effektive Training wird die Mitte des Körpers (Powerhouse) gestärkt, wodurch sich die Körperhaltungund die Ausdauer verbessert. Gleichzeitig werden auf schonende Art die Wirbelsäule, Muskeln und Gelenkegestärkt.

Line Dance ist eine eigenständige Tanzart und wird in Linien nebeneinander oder hintereinander auf Country Music, Oldies

oder aktuelle Musik getanzt. Es ist für alle Altersstufen geeignet. Ein Tanzpartner ist nicht erforderlich und es macht einfach Spaß  (beides sind Fortgeschrittene-Kurse).

Abwechslungsreiche Schrittkombinationen um und auf dem Step. Die ideale Mischung von Ausdauertraining und Koordination.

Funktionelle Rückengymnastik, Entspannungstraining und das Erlernen Rücken gerechter Verhaltensweisen.

Nach dynamischem Herzkreislauftraining und Kräftigung der großen Muskelgruppen stimulieren wir auf sanfte Weise die tief liegenden Muskelgruppen. Unser Training bringt body&mind in Einklang, da wir über unsere Körpermitte ein tolles Körpergefühl erarbeiten, bewusst und konzentriert die Bewegungen ausführen.

Training wie im Studio mit Laufband, Ergometer, Kleingeräten unter kompetenter Anleitung.

Sie können wählen zwischen:

• ZUMBA® Kids  (7-11 Jahre) und
  • Kinderballett I (4-5 Jahre)
  • Kinderballett I I(6-8 Jahre)

Sie können wählen zwischen ZUMBA®:

• Fitness,
  • Step,
  • Gold,
  • Toning und
  • Flexi-Karte

Sonnengruß, Stärkung der Körpermitte, Entspannung.

Pilates

„Körperliche Fitness ist die entscheidende Voraussetzung für Glück. Erst eine aufrechte Haltung, eine angemessene Körperkontrolle mit einem gesunden Geist, ermöglichen die Leichtigkeit der Alltagsbewältigung sowie die Entstehung von spontaner Begeisterung und Freude.“ Zitat Joseph Pilate

Hatha Yoga

Durch die bewusste An- und Entspannung aller Körperteile in Verbindung mit dem Atem kommen

Körper, Geist und Seele zur Ruhe und wir gelangen in unsere Mitte.

Mit gezielten Körperübungen erreichen wir sowohl die Festigung des Gleichgewichts, als auch

Flexibilität im Bewegungsapparat und die Stärkung der Muskeln.

Die Achtsamkeit und Körperwahrnehmung werden geschult und somit können wir

Kraft und Energie für den Alltag sammeln.

„Körperliche Fitness ist die entscheidende Voraussetzung für Glück. Erst eine aufrechte Haltung, eine angemessene Körperkontrolle mit einem gesunden Geist, ermöglichen die Leichtigkeit der Alltagsbewältigung sowie die Entstehung von spontaner Begeisterung und Freude.Zitat Joseph Pilates

Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining für jedes Alter und jedes Können.

Mit dem Einsatz des eigenen Körpergewichts oder Kleingeräten geht es an die Körperveränderung.

Das Beckenbodentraining kommt hier durch ein paar Pilatesübungen auch nicht zu kurz.