Die Sparte Frauengymnastik wird von Frau Ellen Diehl geleitet. Die Sparte besteht aus 3 Gruppen:

Seniorinnen
Übungsleiterin ellen_gischas

Ellen Diehl
Übungszeiten Dienstags von 15:30 - 17:00 Uhr im Gym-Studio.
Beschreibung Geboten wird Gymnastik, die den ca. 25 teilnehmenden Seniorinnen gerecht wird. Natürlich stehen auch Ausflüge, im letzten Jahr nach Radolfzell und in eine Besenwirtschaft, sowie die jährliche Weihnachtsfeier auf dem Programm.

Übungsleiterin Brigitte Jauß
Übungszeiten Mittwochs von 20:00 - 21:30 Uhr in der Schwippe-Sporthalle.
Beschreibung Es treffen sich ca. 20 Teilnehmerinnen zu einer vielfältigen Gymnastik in der Halle und während der Sommermonate zum Walking im Wald. Neben dem Sport sind jedes Jahr das Brezelfest und eine Weihnachtsfeier fester Bestandteil der Geselligkeit.

Cardio Fit-Mix
Übungsleiterin Kornelia Protze
Übungszeiten Montags von 18:30 - 20:00 Uhr in der Rappenbaumhalle.
Beschreibung 15 min Warm up:
Herz-Kreislauf-System, Atmung und Stoffwechsel durch Laufen, Spiele, Aerobic oder Tanz aktivieren.

60 min Bodyforming:
Bauch, Rücken, Beine, Po, Schultern, Arme durch effektive Übungen gezielt trainieren.

15 min Cool-down:
Entspannung, aber auch kleine Spiele um den Kreislauf wieder in Schwung zu bringen.

Entscheidend ist der Spaß an der Bewegung, sich auszutoben, Freunde zu treffen oder neue Bekanntschaften zu machen.